PR-поддержка инклюзивного образования в рамках национального проекта «Образование»

Миссия

1. Содействовать формированию инклюзивной культуры общества, где у каждого есть право и возможность на образование, на работу, на достойную жизнь.

2. Развивать инклюзивное образование для студенческой молодёжи.

3. Участвовать в создании дополнительных возможностей для обучения, трудоустройства и личностного развития как нормотипичных студентов, будущих специалистов в области связей с общественностью, так и молодых людей с ментальными особенностями.

Описание проекта

Студенты специальностей связи с общественностью, реклама, медийные технологии, журналистика, социология и другие в рамках проекта «Мы вместе» проходят свою учебную практику в НКО данного направления деятельности в качестве PR-специалистов. В рамках стажировки они разрабатывают и осуществляют информационно-просветительскую программу, в которую включены исследования, публикации в СМИ по теме инклюзивного общества, круглые столы для НКО и прессы, серии интервью с экспертами от государственных органов и некоммерческих организаций, учатся писать заявки на гранты и организовывать фандрайзинговые мероприятия. Также они создают тематические ресурсы в Интернете (сайты, блоги, видеоканалы, аккаунты в социальных сетях), где будут представлены различные материалы по теме инклюзии, истории успеха, возможные вакансии для трудоустройства, объявления о мероприятиях, другая полезная информация.

В проект включена программа по инклюзивному образованию студентов-волонтёров, которые смогут помогать молодым людям из детских домов и психоневрологических интернатов в качестве репетиторов и тьютеров закончить среднее образование и сдать ЕГЭ, чтоб иметь возможность продолжить своё обучение в университете или колледже, получить профессию и устроиться на работу.

В рамках проекта проводится ежегодный всероссийский конкурс студенческих работ в области связей с общественностью и медийных технологий «PR для НКО». В планах — учреждение специальной студенческой премии, которая ежегодно в торжественной обстановке будет вручаться лучшим работодателям, предоставляющим рабочие места для молодёжи с особенностями развития и компаниям, поддерживающими социальные проекты в этой сфере.

Фотогалерея проекта